4pxapp

市委理論學習中心組黨史學習教育走進“紅色場館”

大字 日期:2021-03-18 來源:南昌新聞網

  學史明理 學史增信 學史崇德 學史力行

  吳曉軍吳偉柱出席有關活動

  南昌新聞網訊 3月17日,省委常委、市委書記吳曉軍帶領市委理論學習中心組成員前往新四軍軍部舊址陳列館、南昌八一起義紀念館,開展黨史學習教育專題活動,通過學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,進一步堅定理想信念、彰顯省會擔當,努力推動全市黨史學習教育高質量、有特色、站前列,以優異的成績迎接建黨100週年。市人大常委會主任吳偉柱出席有關活動。

  追尋建軍之路,不忘初心使命。在新四軍軍部舊址陳列館、南昌八一起義紀念館,吳曉軍等重温入黨誓詞、感悟“八一精神”,通過珍貴的文物、詳實的史料,回顧中國共產黨帶領人民羣眾打響武裝反抗國民黨反動派第一槍和抗擊日本帝國主義的革命鬥爭歷程,追憶革命先輩們為了民族解放和國家富強,拋頭顱、灑熱血的英勇事蹟。

  實地參觀後,吳曉軍主持召開集中學習研討會,市委常委同志結合貫徹落實習近平總書記重要講話精神、深入開展黨史學習教育各項工作作交流發言。大家表示,作為一名黨員幹部,要不忘初心、牢記使命,把先輩們未完成的事業推向前進,時刻把人民羣眾的期盼掛在心上,時刻把人民對美好生活的嚮往扛在肩上,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以昂揚姿態奮力開啓全面建設社會主義現代化新徵程。

  吳曉軍強調,在全黨開展黨史學習教育,是黨中央立足黨的百年曆史新起點、統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局、為動員全黨全國滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家作出的重大決策。全市各級各部門和廣大黨員要:

  ——從“學黨史”中進一步堅定理想信念。切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移聽黨話、跟黨走,大力弘揚“八一精神”、講好黨史故事、傳承紅色基因。

  ——從“悟思想”中進一步感悟思想偉力。深入理解把握習近平新時代中國特色社會主義思想的科學性真理性,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,胸懷“兩個大局”、心繫“國之大者”,持續深化拓展解放思想大討論活動,大力開展“轉作風 優環境”活動年,不斷提高以史鑑今、把握機遇、化危為機、推動發展的能力水平。

  ——從“辦實事”中進一步提升民生福祉。把人民放在心中最高位置,把人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標,始終與人民羣眾心連心、同呼吸、共命運,在鞏固拓展脱貧攻堅成果、用心用情辦好民生實事、提升城市功能和品質等方面下更大功夫,推動改革發展成果更多更公平惠及全體人民。

  ——從“開新局”中進一步構建科學發展格局。按照省委“彰顯省會擔當”的更高要求,以打好經濟總量與質量大提升、科技創新基礎大提升、城市功能品質大提升、營商環境大提升“四大戰役”為抓手,着力構建南昌高質量跨越式發展新格局、南昌現代化改革開放新格局、具有南昌特色的社會治理新格局。(南昌日報記者 萬能)

 
[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號